Ваш Дневник


Вход в Дневник
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли
пароль?
Регистрация
дневника

Новости

Все новости

Автоматическая оплата

Оплата автоматизирована, множество способов оплаты, баланс пользователя.

Читать полностью

Дневник Питания - обновление версии

Сегодня, после очень долгой паузы, сделано обновление программы Дневника Питания. Новая версия фактически написана полностью заново, дабы облегчить добавление новых функций.

Читать полностью

Белки-Жиры-Углеводы ЕСТЬ!

Дорогие пользователи, у нас для Вас отличная новость!
В Дневник добавлена возможность расчета белков, жиров и углеводов. Теперь Вы можете рассчитывать не только калорийность своего рациона, но и его баланс по БЖУ!

Читать полностью

Персонализация программы


Вернуться назад

Персонализация программы. Защита от провоцирующих продуктов.

Персонализация – это всего лишь адаптация программы к вашему образу жизни, образу питания и привычкам, с целью получения САМОГО оптимального и БОЛЕЕ качественного результата. Это – ВТОРОЙ шаг к успеху вашего начинания.

Большинство диет что-то вам дает, но в то же время что-нибудь отнимает. Точно такую же тактику вы используете, чтобы отнять любимую игрушку у собаки. Забирая игрушку, вы соблазняете ее каким-нибудь лакомством.

Низкожировые диеты отнимают у вас жиры и дают взамен большое количество злаковых продуктов, бобовых, фруктов, ягод и овощей с ограниченным содержанием белков. Недостаток белка вызывает невыносимое чувство голода и приводит к неумеренному потреблению продуктов содержащих крахмал. Если Ваш организм способен «сжечь» все излишки – отлично. А если нет?

Диета Аткинса, например, предлагает взамен жирное красное мясо (баранину и говядину), а также сыры. Соблазнительно! В первоначальном варианте в диете Аткинса категорически запрещались абсолютно все углеводные продукты, включая полезные для здоровья фрукты, овощи и цельное натуральное зерно. В то же время, Аткинс соблазняет вас неограниченным количеством бекона и других аппетитных деликатесов. Возможность поедать сколько угодно копченостей и сыров вызывает у людей почти такой же восторг, какой ощущает ребенок в кондитерском магазине. Позже диета была расширена, и в нее были включены некоторые овощи и фрукты. В результате сегодня диета Аткинса - это модифицированный вариант первоначальной диеты и пройти ее сможет не каждый.

Данные научных исследований свидетельствуют, что белки способны вызывать более длительное ощущение сытости, чем жиры.

Белковая составляющая диеты Аткинса - главная причина успеха этой программы. Формула Аткинса пережила две огромные волны популярности: первую – в 60-х годах прошлого века, а вторую – в конце 90-х.

Правдивый факт - белки действительно помогают контролировать ощущение голода. Проблема кроется в другом: калории жира спрятаны в самых разных продуктах, и способны проникать в организм, не вызывая сытости. Именно поэтому необходимо сократить долю жиров в рационе до разумного уровня и потреблять их ровно столько, сколько нужно, чтобы поддержать приятные вкусовые ощущения и чтобы приготовленная вами пища не слишком быстро остывала.

Лишая себя фруктов и овощей, богатых клетчаткой, витаминами, минералами и фитоэлементами, вряд ли можно рассчитывать на длительный результат.

Если Вы уже обожглись на этих или других диетах, или решили, что они вам не подходят, подготовьте себя к ПРОСТОЙ и РЕАЛЬНОЙ диете, уже доказавшей на практике свою ЭФФЕКТИВНОСТЬ.

Нельзя все проблемы решить с помощью только одной меры. Полностью исключить сахар и фрукты, поглощать громадные куски красного мяса или отказаться от любых жиров не только невозможно, но и не нужно.

Вам необходимо разработать план питания с учетом ваших потребностей (и в белке, и калориях), вашего оптимального веса, а также ваших пищевых предпочтений и слабостей. Вам самим нужно решить, что следует изменить в вашем рационе питания и образе жизни.

Защита от провоцирующих продуктов.

Прежде всего, вам необходимо определить, какие продукты в вашем меню могут быть «вредны» для вашего здоровья и процесса снижения веса. Некоторые из них вам настолько нравятся, что вы не можете контролировать их потребление. Вам удавалось съесть всего одно шоколадное печенье, когда перед вами лежала целая открытая пачка - даже если Вы были не особенно ГОЛОДНЫ? Такую «роскошь» человечество стало позволять себе лишь в последнее столетие. Пищевая индустрия называет такое поведение "ПРИВЫЧКОЙ перекусывать" и выпускает тысячи закусок, призывающих нас соблазниться на их привлекательность.

Нет ничего плохого в том, чтобы принимать пищу пять или шесть раз в день, если вы правильно выбираете продукты. Мы же говорим о привычке перекусывать, когда у вас просто появляется соблазн или тяга, а не настоящее чувство голода. Картофель фри, предлагаемый предприятиями быстрого питания, готовится на растительных маслах с добавлением «мясных» ароматизаторов, один запах которых просто сводит нас с ума.

Но действительно большие деньги делаются не на картошке и не на гамбургерах, а на "колах" и других прохладительных напитках, которые приносят десятки тысяч процентов прибыли. В одной банке "колы" содержится 250-300 ккал. Четыре таких напитка в день полностью покрывают суточные потребности вашего организма в энергии, создавая чудовищный дефицит в других компонентах (витаминах, минералах и т.д.).

Провоцирующими называют те продукты, о которых люди говорят, что они их любят. Но в действительности эти «отношения» следовало бы назвать сочетанием любви и ненависти. Такие продукты доставляют вам удовольствие, пока вы их едите, а затем у вас появляется чувство вины, так как вы знаете, что вы от них толстеете. И вы начинаете ненавидеть и эти продукты, и самих себя.

Можно придумать любые оправдания той слабости, которая «заставила» вас неосознанно съесть так много, или просто не заметить, сколько вы съели. Если вам приходилось когда-нибудь ловить себя на том, что Вы только начали жевать чипсы, орехи или сухарики, а они уже кончились, значит, вам известно, что я имею в виду. ?

Разные люди по-разному составляют свой список провоцирующих продуктов. Для примера обозначим только самые популярные продукты из этой категории (у вас могут быть другие провоцирующие продукты, которые не вошли в этот список).

ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ – это те продукты, в которых есть скрытые калории, способные пустить насмарку все ваши усилия по снижению веса: •Орехи •Сыр и пицца •Не обезжиренные салатные заправки •Майонез, маргарин и сливочное масло •Жирное красное мясо и жирная рыба •Бобовые, рис, картофель, макароны, крекеры, чипсы и хлебопродукты •Замороженный йогурт, мороженое, печенье и пирожные •Безалкогольные напитки и соки в пачках •Крепкие спиртные напитки, алкогольные коктейли и пиво

Держите этот короткий список в голове или прикрепите к дверце холодильника, чтобы он бросался в глаза каждый раз, когда вы заглядываете на кухню в поисках чего-нибудь съестного.

Но постойте! Почему же так трудно держать под контролем провоцирующие продукты? Дело в том, что поведение людей основано на привычках. Если вы постоянно употребляете провоцирующие продукты, они со временем получают над вами сильную власть. Однако в каждом конкретном случае воздействие этих продуктов является индивидуальным. В любом случае, вам потребуется время и терпение.

Некоторые провоцирующие продукты очень вкусны благодаря добавленному в них жиру, который усиливает вкус сахара. Поэтому сладкие батончики обычно относятся к категории сладостей, хотя на самом деле это сахарно-жировая смесь, наполненная массой лишних калорий.

Основная цель бизнесменов, производящих провоцирующие продукты для перекусов (чипсы, сухарики, «сникерсы», колы и т.п.), отнюдь не забота о нашем самочувствии, а лишь жажда наживы, алчность если хотите, богатство, построенное на потере вашего здоровья и здоровья миллионов других людей. В результате в продаже появляется все больше перенасыщенных калориями пищевых продуктов (если их можно так назвать) продается таким, как я и как вы, людям, которые хотят всего лишь одного – укрепить свое здоровье или сбросить пару килограммов, чтобы снова "влезть" в свои любимые джинсы или юбку.