Ваш Дневник


Вход в Дневник
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли
пароль?
Регистрация
дневника

Новости

Все новости

Автоматическая оплата

Оплата автоматизирована, множество способов оплаты, баланс пользователя.

Читать полностью

Дневник Питания - обновление версии

Сегодня, после очень долгой паузы, сделано обновление программы Дневника Питания. Новая версия фактически написана полностью заново, дабы облегчить добавление новых функций.

Читать полностью

Белки-Жиры-Углеводы ЕСТЬ!

Дорогие пользователи, у нас для Вас отличная новость!
В Дневник добавлена возможность расчета белков, жиров и углеводов. Теперь Вы можете рассчитывать не только калорийность своего рациона, но и его баланс по БЖУ!

Читать полностью

Тяга к углеводам


Вернуться назад

Некоторые углеводы, такие как рафинированый сахар и крахмал, могут вызывать сильное привыкание и способствовать повышению уровня инсулина, благодаря их свойству быстро увеличивать количество сахара и инсулина в крови. Особенно это характерно во время нашей вечерней трапезы, когда мы отрываемся по полной программе.

Это все проделки эндокринной системы. Дело в том, что днем нашим внутренним топливом являются углеводы. Чтобы сжигать их, наша труженица поджелудочная железа производит инсулин.

Но вот на ночную вахту заступает гипофиз и принимается вырабатывать гормон роста, обеспечивающий кроме всего прочего - сгорание жиров. Наш организм не очень-то охотно расстается с жировыми запасами и пользуется малейшей возможностью их сэкономить. Такой "удачный" случай мы ему представляем поздним ужином: после него вырабатывается очень много инсулина, который немедленно сообщает гипофизу: "У нас полно инсулина, не трать золотой резерв (жир)".

Гипофиз тут же устраивает себе выходной, гормон роста не вырабатывается, нерасщепленные жиры остаются на своих местах и мешают нам застегивать любимую юбку. И беда еще не только в том, что мы не худеем ночью, как задумала матушка-природа, а в том, что от недостатка гормона роста страдают все внутренние органы.

Сейчас самое время обсудить разницу между "хорошими" и "плохими" углеводами. Полностью исключить углеводы невозможно.

Предлагаю вам отдавать предпочтение "хорошим" углеводам, которые можно получать из фруктов, ягод и овощей, и избегать "плохих" - тех, что содержатся в картофельных чипсах, сладких батончиках, конфетах и других закусках. Фрукты, ягоды и овощи - это самый ЛУЧШИЙ вариант с точки зрения калорийности, и к тому же они обладают другими полезными для здоровья свойствами.